【315日目】#ホットクック→トマト野菜スープ #ヘルシオ→鶏とネギ塩麹焼き


まいど。
今日は懸念事項だった、肉の漬け込み問題をやってみた。

久しぶりに塩麹を使ってみた。

つけダレ的なものをつくるにも味付けを色々悩んでいたのですが。
ふと「あ、塩麹とかあったな」って思い出して。
買ってみて、やってみました。

結果は良好。これ便利でおいしいね。
ただ今回ちょっと量が多かったので調整します。
醤油麹もかったので、ボチボチと使ってみます。

良い感じだったら、ホットクックでつくってみようかな。
スープは先週余っていたトマト缶の残りで。足りないかな?とおもったけどこれくらいで十分でした。らしさ出てた。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ