【322日目】#ホットクック→エノポタージュ #ヘルシオ→鶏野菜焼き


まいど。
今日は一人なので、まあ作りたいものを作る、という。

えのきのポタージュで、とりあえず納得したい。

という。先週からだいぶ作ってんな。でも素朴で味わいあって好きなの。今日は味噌+とりがらを少々。これで味整った気がする。味噌に塩気があるので塩は不要。豆乳で仕上げると味噌っぽさもなくしっかりとポタージュになってる。

まー、ここでいったんレシピとめるかな。
冷凍にしたえのきを擦り下ろしながら入れてるのが工夫ポイントです。

鶏肉と野菜もうまし。ちょっと大きく肉を切りすぎたかな。
見た目美味しそうなのはいいけど、一口で食べるにはやはり大きすぎた。

今週もお疲れさま。
他の人の写真や動画みてて思ったけど、俺はわりと「作るところ」をがっつりみせてる珍しいタイプの動画かもねって。

そうでもない?



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

アーカイブ