ホットクックとヘルシオ(345日目)


今日作ったもの

ホットクック…野菜スープ
ヘルシオ…鶏と野菜焼き

まいど。
今日は一人分の食事をつくりました。

基本、昼ごはんにあわせて作ってます。

私のやっていることを改めて説明します。
朝9時前に事務所について、そこから20分くらいで材料を切ったりして支度をし、ホットクックやご飯の予約をします。
その後9時半から仕事。11時30分ごろにオーブンをしかけるために1分程度席を立ち、11時50分まで仕事をします。そこから10分で調理の仕上げと盛り付けをして12時にお昼ご飯を食べる感じです。

夕飯については基本的に昼と同じものを食べてます。
汁物は温め直し。オーブンで何か焼く時は、朝すでに切ってある材料をオーブンに仕掛け、夕飯となります。

ということで昼ごはんについて言えば、準備と盛り付けあわせて30分くらいです。これが時短調理かどうかはそれぞれ感想が違うと思いますが、昼前にしっかりキッチンに立つことなく食事ができる=仕事の時間を損なわない、という意味では非常に便利にやらせてもらってます。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ