ホットクックとヘルシオ(347日目)


今日作ったもの

ホットクック…キャベツ味噌汁
ヘルシオ…鶏塩麹焼き

今日は塩麹を使おうと思って、メニューを考えました。なぜなら…。

自分で作った塩麹だったから。

年末の大量ローストビーフ仕込み。
今年は塩麹をつかって肉をつけて、それから低温調理しようと思っています。そうなると必要なのは塩麹。
今回合計で5キロ分くらいローストビーフ仕込むので、塩麹もそれなりの量。

うーん、だったらホットクックで作れるし、作ってみようか。
ってことで自作しました。その味見調理を兼ねていたわけです。

結果は問題なし。普通においしい塩麹です。
次回作るかはまだ迷うけど、ひとまず品質的に問題ない塩麹でローストビーフ仕込めます。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ