ホットクックとヘルシオ(353日目)


今日作ったもの

ホットクック…野菜スープ
ヘルシオ…鶏ネギチーズ

今年最後の自炊デーでした。

鳥の胸肉をどう調理するか。

とはいえあまりものをどう処理するか。
そのための食事です。ネギがあったので切って、塩麹があったのでそれであえました。ごま油と思ったけれど、オリーブオイルの方が良いかなって思ってそちらを少々。

胸肉はやわらかく焼き上がったので二重丸です。
最後にチーズものせて、バーナーであぶりました。

ということで、2019年のホットクック・ヘルシオ生活は終わりです。来年も同じようにできればなと思っています。

みなさん、良いお年をー。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ