ホットクックとヘルシオ(384日目)


今日作ったもの

ホットクック…鶏ガラ野菜スープ
ヘルシオ…チーズダッカルビ

ホットクックは肉系の食材を入れるタイミングがいろいろ工夫のしがいがありますね。

今日は珍しく、出来合いのものを使いました。

スープは、最近の定番で。
オリーブオイルは入れずにあったのですが、ちょっと味見をしたら一味足りないので後からソーセージを出しました。

仕上がり30分前に入れたので、ソーセージの歯ごたえもほどよく残り良い感じになりました。

お肉類をどのタイミングで入れるかと言うのは、ホットクックの1つ難しいというか、楽しいというか。

ヘルシオで作ったタッカルビは、焼いた後にチーズをのせて蓋をして、オーブンの余熱で溶かしましたが、蓋はしなくても良かったと思います。



関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ