水切りヨーグルトやらをやってみることにした。


ちょうまいど!
すっかりごぶさたですまんすまん。
ちょっとブログを離れてみて、まあ「書くのが段々めんどくさくなった」のはある。

が、しばらくはこんな感じかも。
思えば22歳から長らくブログを書き続けてきた(途中空いたが…)ので、こんな感じもいいっしょ。

水切りヨーグルトって知ってた?

俺はずいぶんとしらなかったのだが。
今日テレビを見ていてふと「あれ?」って思い出した。
どこでみたのだがすっかり忘れたが、調べてみるとこの記事が詳細な感じ。

ヨーグルトの水を切るとクリームチーズみたいでメチャウマ!絶対試す価値アリ

ってことでこれにしたがって、手持ちのヨーグルトで作ってみる事にした。
ヨーグルトは毎日たべているので、在庫はある。
すぐにできるので、やっちまえ!って感じで今冷蔵庫にヨーグルトが眠っている。

はたしてお味は?

ってことで、まあ、それは明日……ってことで。
二日にわけて書くほどの事かよ!って感じだけど。まあいまできてないし。
明日が楽しみだなぁ。
ちょっと期待してる。


更新 2011月11日12 23時23分

関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

勝又孝幸

株式会社データファーム

FileMakerシステム制作を中心とする「株式会社データファーム」という小さな会社の代表です。2007年から趣味で書いている日記を個人ブログとして現在も続けています。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ