水切りヨーグルトその後。


まいど。
ってことで、ブログリハビリな感じで。

やってみたよ!

水切りヨーグルトやってみました。
思った通りのできっていうかね。そんな感じでした。食感。
ねっとりとして、そして味は酸味が少しきえて濃厚な感じ。

クリームチーズとヨーグルトの中間な感じです。
なんだろね。癖のない濃厚、でも酸味。みたいな。
そんな感じでした。

組み合わせ次第

じゃあこれをまたやいたいかっていうと「?」かな。
先日の日記で「ヨーグルトの真価が!」っていってたけど、それほどおすすめとも感じず。
これ自体をパンにぬってたべてみたけど、チーズやバターの変わりにはならないので。

とはいえ、口にしてジャムやはちみつとの相性は抜群だろうな、って感じはした。
なのでそのあたりチャレンジして「ほしい!」ってなるかどうかかな。


ちなみに私、岩のりをぱんにぬって、それにこのヨーグルトを加えてみました。
岩のりが濃厚になる感じ。でも残った酸味が少しでも気になる人は嫌かも。
それくらいアクロバティックな組み合わせでも対応できるので、価値はあるのかも。

ホエーですよ。


でもって残ったホエーね。
ここにこそ成分が!って話なので、こいつを………あとで一気に飲み干す!


更新 2011月11日13 18時45分

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勝又孝幸

株式会社データファーム

FileMakerシステム制作を中心とする「株式会社データファーム」という小さな会社の代表です。2007年から趣味で書いている日記を個人ブログとして現在も続けています。

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