水切りヨーグルトその後。
まいど。
ってことで、ブログリハビリな感じで。
やってみたよ!
水切りヨーグルトやってみました。
思った通りのできっていうかね。そんな感じでした。食感。
ねっとりとして、そして味は酸味が少しきえて濃厚な感じ。
クリームチーズとヨーグルトの中間な感じです。
なんだろね。癖のない濃厚、でも酸味。みたいな。
そんな感じでした。
組み合わせ次第
じゃあこれをまたやいたいかっていうと「?」かな。
先日の日記で「ヨーグルトの真価が!」っていってたけど、それほどおすすめとも感じず。
これ自体をパンにぬってたべてみたけど、チーズやバターの変わりにはならないので。
とはいえ、口にしてジャムやはちみつとの相性は抜群だろうな、って感じはした。
なのでそのあたりチャレンジして「ほしい!」ってなるかどうかかな。
ちなみに私、岩のりをぱんにぬって、それにこのヨーグルトを加えてみました。
岩のりが濃厚になる感じ。でも残った酸味が少しでも気になる人は嫌かも。
それくらいアクロバティックな組み合わせでも対応できるので、価値はあるのかも。
ホエーですよ。
でもって残ったホエーね。
ここにこそ成分が!って話なので、こいつを………あとで一気に飲み干す!
更新 2011月11日13 18時45分