002-今日の朝ご飯
まいど。
遅くなってしまったけど、今日の朝ご飯。
トーストにお水。
あと、目玉焼きを焼こうと思ったんだけど、なんか揚げた卵みたくなってしまった。
中はとろとろな感じ。
ターンオーバーしようと思ったけど、思った以上にフライパンがひっついてしまって。
そろそろ変え時なのかな?
もう一品はおもいついてつくったもの。
もっと正確にいうと、台所に出てた物でつくったもの(笑)
豚肉をきって、塩こしょうをしていためる。
そこにショウガの千切りをいれ、続けて、きゅうりを5ミリくらいに切った物をいれる。
白だしを少し加えて、さっといためる。
しなしなにしないで、あったまったかな〜くらいでひをとめて、皿に盛る。
これ、美味しかったです。
いためると、キュウリのうまみがわかるね。
「キュウリのアルデンテ」
っていったらおかしいかな?でもそんな感じが美味しいね。
ちょっとした発見でした。これおすすめ。
七味唐辛子をはらりとしてもおいしいかもね。
ってことで、やることやってテニスにGOだな。
遅くなってしまったけど、今日の朝ご飯。
トーストにお水。
あと、目玉焼きを焼こうと思ったんだけど、なんか揚げた卵みたくなってしまった。
中はとろとろな感じ。
ターンオーバーしようと思ったけど、思った以上にフライパンがひっついてしまって。
そろそろ変え時なのかな?
もう一品はおもいついてつくったもの。
もっと正確にいうと、台所に出てた物でつくったもの(笑)
豚肉をきって、塩こしょうをしていためる。
そこにショウガの千切りをいれ、続けて、きゅうりを5ミリくらいに切った物をいれる。
白だしを少し加えて、さっといためる。
しなしなにしないで、あったまったかな〜くらいでひをとめて、皿に盛る。
これ、美味しかったです。
いためると、キュウリのうまみがわかるね。
「キュウリのアルデンテ」
っていったらおかしいかな?でもそんな感じが美味しいね。
ちょっとした発見でした。これおすすめ。
七味唐辛子をはらりとしてもおいしいかもね。
ってことで、やることやってテニスにGOだな。