今日の朝ご飯
まいど。
おはよう!
今日の朝ご飯です。
・トースト1枚半。
・水(この水をカウントするのがごく一部で大人気なんですが…)
・レンコンとシュンギクの炒め物。
ってことで春菊使いました。
ちょうどレンコンがあったので、それをこまかくしてオリーブオイルで炒めて塩コショウ。
そこに適当に切った春菊を和える感じでさーーっとかきまわしました。
かつお節があたったのでそれをふって完成。
味は………普通。
や、おいしいよ。レンコンはしゃきしゃきだし。
春菊はやっぱりえぐみが少ない。
なんで、痛めて薄い味付けでも美味しい。「えぐっ」ってならない。
でも出会いのものっていう感じではなかったな。
もうちょっと濃い味付けでもいいと思う。
そのほうが春菊とあうのかも。っていうか癖のあるものとあわせたい。
トーストはいつもより薄いので半分足しました。
父に味を見てもらったところ
「甘い、というのはないけど、えぐみはだいぶ薄い」
って返答でした。
えぐみがないのはとりあえず正しいかな、と。
だから甘さに繋がるのかも。
ってな感じで。
別件書こうと思ったけどまとまらないので捨てた。
ってことで今週もラスト。
やるか!がんばろうっ!
タグ【戯れ言,永田農法】
おはよう!
今日の朝ご飯です。
・トースト1枚半。
・水(この水をカウントするのがごく一部で大人気なんですが…)
・レンコンとシュンギクの炒め物。
ってことで春菊使いました。
ちょうどレンコンがあったので、それをこまかくしてオリーブオイルで炒めて塩コショウ。
そこに適当に切った春菊を和える感じでさーーっとかきまわしました。
かつお節があたったのでそれをふって完成。
味は………普通。
や、おいしいよ。レンコンはしゃきしゃきだし。
春菊はやっぱりえぐみが少ない。
なんで、痛めて薄い味付けでも美味しい。「えぐっ」ってならない。
でも出会いのものっていう感じではなかったな。
もうちょっと濃い味付けでもいいと思う。
そのほうが春菊とあうのかも。っていうか癖のあるものとあわせたい。
トーストはいつもより薄いので半分足しました。
父に味を見てもらったところ
「甘い、というのはないけど、えぐみはだいぶ薄い」
って返答でした。
えぐみがないのはとりあえず正しいかな、と。
だから甘さに繋がるのかも。
ってな感じで。
別件書こうと思ったけどまとまらないので捨てた。
ってことで今週もラスト。
やるか!がんばろうっ!
タグ【戯れ言,永田農法】