001-がんばってかないとね。
まいど。
おはよう。6時の起きたかったのに、気がついたら8時だった。
orz……。
■今週は忙しい!
毎週忙しいような事いってますが。
今週末に納品があるので、それにむかって忙しいです。
頑張ろう。そして中日の休日は東京。
やー、休めるじゃん!って言われるかもしれませんが。
かつかつなスケジュールの中、一日開けるのは心情的には不安です。
でもこっちはこっちで同じくらい大事なので…。
両方やるぜ!
■ってかもう2月かよ。
改めて思うと、早いね。
こんなふうにあっという間にまた一年たってしまうのかな?
やー、怖い。
■人の育成って
ゆでたまごに似てるのかもって、ふと思いました。
最初生で、火にかける事によってどんどんゆでたまごになっていく。
でも固ゆで卵になってしまったら、あとはどれだけ火をかけても固ゆで卵以上にはならなんだよね。
ほんとうに、ふと思った。
生卵に上手に火をいれるやり方。
固ゆで卵に必要以上に火をいれすぎない、コストをかけない見極め。
自分自身が、他人や環境にとって「火を入れたくなる」卵であり続けるためのありかた。
色々あるなぁ………と。
ま、いいや。今日の日記はおしまいです。
仕事仕事。
タグ【いそがし】
おはよう。6時の起きたかったのに、気がついたら8時だった。
orz……。
■今週は忙しい!
毎週忙しいような事いってますが。
今週末に納品があるので、それにむかって忙しいです。
頑張ろう。そして中日の休日は東京。
やー、休めるじゃん!って言われるかもしれませんが。
かつかつなスケジュールの中、一日開けるのは心情的には不安です。
でもこっちはこっちで同じくらい大事なので…。
両方やるぜ!
■ってかもう2月かよ。
改めて思うと、早いね。
こんなふうにあっという間にまた一年たってしまうのかな?
やー、怖い。
■人の育成って
ゆでたまごに似てるのかもって、ふと思いました。
最初生で、火にかける事によってどんどんゆでたまごになっていく。
でも固ゆで卵になってしまったら、あとはどれだけ火をかけても固ゆで卵以上にはならなんだよね。
ほんとうに、ふと思った。
生卵に上手に火をいれるやり方。
固ゆで卵に必要以上に火をいれすぎない、コストをかけない見極め。
自分自身が、他人や環境にとって「火を入れたくなる」卵であり続けるためのありかた。
色々あるなぁ………と。
ま、いいや。今日の日記はおしまいです。
仕事仕事。
タグ【いそがし】