このブログを音声でもお楽しみいただけます。

シャトレーゼの棒アイスを3つに分けて食べる

ミントチョコやら、チョコバッキーやら。シャトレーゼのおいしいアイスをいただいたのだが、食べ方に悩んでしまった。

先日まで異常な暑さだったので、それもあってつい食べすぎてしまう。食べすぎると太るのも困るが、それ以上にお腹が冷えて困るのだ。

カップアイスなら「ここまで食べて終わり」と蓋をして冷凍庫に戻せる。棒アイスで同じことができればな、と思っていたら、ふとしたきっかけで似たようなことが実現してしまった。

やり方は簡単。

(1)まずはアイスを棒がないところで、横に割る。先端から三分の一くらいの大きさになるので、それを食べる。

(2)残ったアイスを今度も棒にそって縦に割る。だいたい半分に割ることができるので、棒がついてない方をたべる。

(3)最後に棒がついている残りを食べる。

魚を骨に沿って開くように、アイスを棒にそってうまいことを分けるのだ。

棒のない部分は指で掴んで食べれる大きさ。手が汚れるのが難点だが、それ以外に難はなく、個人的にはすごく満足している。



更新 2023月08日16 09時37分

このブログを音声でもお楽しみいただけます。

関連記事

この記事のハッシュタグに関連する記事が見つかりませんでした。

勝又孝幸

株式会社データファーム

FileMakerシステム制作を中心とする「株式会社データファーム」という小さな会社の代表です。2007年から趣味で書いている日記を個人ブログとして現在も続けています。

最新記事

カテゴリー

アーカイブ